江苏省文学艺术界联合会 主办

娄勤俭就加强疫情防控与各市委书记通电话
来源:新华日报   2020-02-09 13:20:00
2月6日至7日,省委书记娄勤俭分别给11个设区市市委书记打电话,询问疫情防控情况,了解工作中的困难问题,要求各地讲政治、敢担当、有作为,进一步把各项工作做实做细做到位,坚决打赢疫情防控阻击战。此前,娄勤俭同南京、苏州市委主要负责同志当面交流了有关情况。

  本报讯 (记者 耿 联) 2月6日至7日,省委书记娄勤俭分别给11个设区市市委书记打电话,询问疫情防控情况,了解工作中的困难问题,要求各地讲政治、敢担当、有作为,进一步把各项工作做实做细做到位,坚决打赢疫情防控阻击战。此前,娄勤俭同南京、苏州市委主要负责同志当面交流了有关情况。

  娄勤俭在电话中说,疫情防控是一场重大考验,很多同志整个春节都没有休息,天天扑在岗位上,不叫苦、不怕累,大家把防控措施抓得很实、落得很细,想了很多办法,展现了真抓实干、无私奉献的担当精神。正是由于大家的辛苦付出,全省形成了全面动员、持续加强、有力有序的防控局面,取得了来之不易的阶段性成效。我代表省委、省政府向基层的同志们表示慰问和感谢。

  娄勤俭指出,当前疫情形势仍然严峻复杂,我省的新增确诊病例处于较高水平,防控工作来不得丝毫松懈。各地要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神,严格按照中央决策部署和省里工作要求,把疫情防控工作作为当前最重要的任务来抓,加强统一领导,坚持属地原则,守土有责、守土尽责,看好自己的门,办好自己的事,以实际行动做到“两个维护”。疫情还将持续一段时间,各方面的管控措施仍要加强,要紧紧依靠群众打一场人民战争,特别是复工返岗高峰正在到来,一方面要严防外部输入,关口前移,严密做好监测检测;另一方面要严防内部扩散,指导企业拿出针对性举措,做到人员管控到位、防护措施到位。医护人员是疫情防控的主力军,要采取有效措施,切实加强对医护人员的保护,防止发生院内感染,帮助解决工作和生活中的实际困难。

  娄勤俭强调,疫情防控是全方位的总体战,搞好疫情防控,最基本的是要有实事求是的态度、按规律办事的科学精神。在疫情防控过程中,不可避免会遇到各种困难问题。要及时准确反映情况、报告数据,有困难不要怕,有多少问题就解决多少,需要省里支持的,大家一起研究克服。江苏是经济大省、产业大省,现在国家遇到了重大困难,我们有责任、有条件多挑一些担子。要强化全国一盘棋的意识,切实组织相关企业抓好复工复产、扩大生产,不讲条件、不讲困难,坚决完成国家物资统调任务,同时做好省内物资的保障供应。

  娄勤俭强调,江苏干部总体素质高,执行力强,在疫情防控工作中发挥着关键作用。这场疫情防控斗争是全新的考验,很多同志都是第一次遇到,工作中可能会有一些顾虑,难免出现一些失误和问题。特别是广大基层同志连续作战、超负荷工作,加上防护物资紧缺,身体和心理都承受着巨大压力,各级党组织一定要在对工作严格要求的同时,更多地关心爱护他们,多从提供保障条件、帮助解决困难、强化工作指导上用心用力。当然,对不担当、当逃兵、乱作为甚至违纪违法的,要依法依纪严格问责。

  娄勤俭强调,江苏经济发展在全国占有重要位置,在做好防控工作的同时,要及时研判疫情对经济的影响,提前谋划应对举措,统筹做好“六稳”工作,确保完成全年目标任务,努力为稳住全国大局作更大贡献。娄勤俭对各地发挥优势,创造性落实疫情防控措施,给予充分肯定,希望大家再接再厉,扎实做好防控工作的每一步、每一个环节,积小胜为大胜,夺取疫情防控阻击战的最终胜利。

美术;书法;工艺
“百舸争流”——江苏文艺“名师带徒”计划美术书法民间工艺作品展在省现代美术馆开幕。
当代艺术;名家
“时代胜景——江苏省当代艺术名家作品展”在省文联艺术剧场开幕。
画展;金陵
“时代华彩——2019•中国百家金陵画展”在江苏省美术馆开幕。