江苏省文学艺术界联合会 主办

扬子江诗会大型诗歌朗诵音乐会举办 王燕文出席
来源:新华日报   2018-11-08 09:38:00
看四十年诗意江苏,听四十年江海澎湃。7日晚,“我们走过四十年——首届中国江苏扬子江诗会大型诗歌朗诵音乐会”在荔枝大剧院隆重举办。省委常委、宣传部部长王燕文,中国作协副主席吉狄马加,省政府副省长王江出席了本次活动。

  本报讯 看四十年诗意江苏,听四十年江海澎湃。7日晚,“我们走过四十年——首届中国江苏扬子江诗会大型诗歌朗诵音乐会”在荔枝大剧院隆重举办。省委常委、宣传部部长王燕文,中国作协副主席吉狄马加,省政府副省长王江出席了本次活动。

  诗会由“江流激荡勇争先”“河山锦绣渔歌唱”“湖光碧水青山秀”“海涌潮头纳百川”等四个篇章组成,交织着明暗两条线索:明线以“水”为脉,展现江苏千年文脉,铺展华夏大地的水韵画卷;暗线以“强、富、美、高”为线索,展示改革开放辉煌成就,描绘新时代美好蓝图。诗会精心挑选了一批集中反映改革开放巨变、鼓舞人民奋斗热情的精品诗篇,并邀请瞿弦和、丁建华、李立宏等著名朗诵表演艺术家,通过他们的倾情演绎,立体丰富地展现江苏走过的沧桑四十年。诗会现场,“辉煌的足迹——纪念改革开放40周年”诗歌大赛获奖作品揭晓并举行颁奖。

  在音舞诗画《强富美高筑梦想》的吟诵声中,首届“中国江苏扬子江诗会”大型诗歌朗诵音乐会落下帷幕。本次活动由中国作家协会、中共江苏省委宣传部指导,江苏省作家协会、江苏省广播电视总台主办。

  (冯圆芳)

曲艺;奖
中国曲艺牡丹奖是由中国文联、中国曲协共同主办的全国性曲艺专业奖项。
改革;开放
翰墨新赋庆祝改革开放40周年江苏省书法精品大展在江苏省现代美术馆开幕。
摄影;开幕
2018紫金文化艺术节庆祝改革开放40周年辉煌巨变江苏摄影艺术展开幕。