江苏省文学艺术界联合会 主办

陶泽如照片.jpg
姓名:陶泽如 性别:男
工作单位:南京艺术学院
职务:江苏省电影家协会名誉主席
陶泽如照片.jpg
姓名:陶泽如
性别:男
工作单位:南京艺术学院
职务:江苏省电影家协会名誉主席
我国著名表演艺术家,曾任南京艺术学院电影电视艺术学院院长、江苏省第十一届政协委员;现为江苏省文联副主席、江苏省电影家协会主席、中国电影家协会理事。获得由国家广电总局、人事部评选颁发的50位国家有突出贡献优秀电影艺术家荣誉称号。

我国著名表演艺术家,曾任南京艺术学院电影电视艺术学院院长、江苏省第十一届政协委员;现为江苏省电影家协会名誉主席、中国电影家协会理事。获得由国家广电总局、人事部评选颁发的50位国家有突出贡献优秀电影艺术家荣誉称号。首届江苏省“紫金文化奖章”获得者,入选中华影星并获文化部颁发“电影表演艺术成就杯”,先后获得江苏省“德艺双馨艺术工作者”“江苏省十佳电视艺术家”“南京市精神文明建设先进个人”等称号。

从影以来,先后主演了《一个和八个》《晚钟》《欢乐英雄》《阴阳界》《我的九月》《大磨坊》《大鸿米店》《红色恋人》《生活秀》《斗牛》《哺乳期的女人》《百鸟朝凤》《百团大战》等国内外具有广泛影响的电影作品,还主演了《天网》《生存之民工》《生死血符》《黑洞》《生死较量》《雾柳镇》《杀虎口》《鸡毛飞上天》《一代名相陈廷静》等多部电视剧;由于其精湛的表演,先后获得第9届中国电影金鸡奖最佳男主角奖、第16届中国电视剧飞天奖优秀男主角奖、第3届中澳国际电影节最佳男主角奖、第16届中国电影表演艺术学会金凤凰奖学会奖。

2024
庆祝中华人民共和国成立七十五周年江苏省美术作品展
2024
2024年江苏省文联系统迎春大展
2023
2023年4月28日上午,由江苏省文联、江苏省美协、淮安市委宣传部主办,淮安市文广旅局、淮安市文联承办的“首届江苏综合美术大展”在淮安市美术馆盛大开幕。