江苏省文学艺术界联合会 主办

首届泰州青年文艺新星美术书法作品汇报展开幕
来源:泰州市文联   2023年11月30日10:54
11月29日上午,泰州市委宣传部、泰州市委网信办、泰州市文联主办,市美协、市书协、泰州美术馆、泰州市艺术指导中心承办的首届泰州青年文艺新星美术书法作品汇报展在泰州美术馆开幕。

自去年首届泰州青年文艺新星评选以来,市文联实施了泰州青年文艺人才培育计划,举办了名师讲座研讨、导师带队写生、书画交流点评、作品展览展演等系列活动,一批青年文艺人才获得培育和推广,他们在各自的艺术领域绽放光彩。11月29日上午,泰州市委宣传部、泰州市委网信办、泰州市文联主办,市美协、市书协、泰州美术馆、泰州市艺术指导中心承办的首届泰州青年文艺新星美术书法作品汇报展在泰州美术馆开幕。

市政府新闻办副主任杜宽军、市文联副主席刘文杰共同为展览揭幕。

本次美术书法作品汇报展,展示了22位青年文艺新星最新书画作品66件,作品风格多样、异彩纷呈,体现新时代青年才俊们敏锐的观察力、多维的想象力、深刻的表现力、丰沛的创造力,以及蓬勃向上的生机与活力,既是坚定文化自信、紧跟时代步伐、描绘时代画卷的一次集中体现,也是对首届泰州青年文艺人才书画成果的一次高规格检阅。载有青春旋律的优秀作品,生动体现了新一代青年艺术家的责任担当与精神信仰。

刘文杰在致辞中希望肩负重任的青年文艺家,不断学习和践行党的二十大精神,坚持以人民为中心的创作导向,不断提升作品的文化内涵和艺术价值,好学求精,逐梦前行,与时代共进、与人民同行。以更加饱满的激情、奋发有为的姿态,创作出更多讲述泰州故事、展现泰州人民情怀的优秀作品,持续为泰州文艺事业注入新的活力。

青年是繁荣文艺事业的未来,明年,市文联将继续为全市各类青年文艺工作者搭建平台,继续开展名师讲座、导师带徒、作品点评、观展交流等活动,通过思想引领、专业指点、深入点拨,引导立志,助推青年人才成长,引导他们深入生活、扎根人民,记录新时代、抒写新时代、讴歌新时代,让文艺的笔触始终与时代的发展同频共振,与人民的关切同心同向,确保文艺创作始终沿着为人民服务的正确道路前进。

主、承办单位相关负责同志,美术、书法类文艺新星,泰州学院师生及市区书画爱好者参加开幕式,观看了展览。本次展览展期至12月12日。

部分展览作品欣赏

(排名不分先后)

美术类

书法类

责编:李笑林 张妍妍 省文联办公室
2024
2024年江苏省文联系统迎春大展
2023
由江苏省美术家协会、中共南通市委宣传部主办的江苏省第九届新人美术作品展览于南通美术馆华丽启幕。这是江苏美术新人创作成果的一次集中展示,也是美术新人表达艺术理想的一场视觉盛宴。
2023
2023年4月28日上午,由江苏省文联、江苏省美协、淮安市委宣传部主办,淮安市文广旅局、淮安市文联承办的“首届江苏综合美术大展”在淮安市美术馆盛大开幕。