江苏省文学艺术界联合会 主办

无锡市、常州市、淮安市文联研究部署党纪学习教育工作
2024年04月19日09:29

无锡市文联党组研究部署党纪学习教育工作

4月15日,按照市委部署,市文联召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真贯彻落实中央和省委、市委党的建设工作领导小组会议精神,研究部署市文联党纪学习教育工作。市文联党组书记、主席杨建主持会议并讲话,市文联中层以上党员干部参加会议。

会议指出

开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,市文联党员干部要进一步深化对加强党的纪律建设重要性的认识,强化遵守纪律的自觉,以严明的纪律确保始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止。

常州市文联召开党组会议动员部署党纪学习教育

4月15日上午,市文联召开专题党组会,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真贯彻落实中央和省委、市委有关部署要求,推动党纪学习教育各项任务在文联机关落实落细。市文联党组书记、主席舒文主持会议并作部署讲话。

会议指出

在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央为加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展作出的重要举措,文联党员干部必须提高政治站位、主动对标对表,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,进一步深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,以最高标准、最严要求、最实举措把纪律和规矩挺起来、立起来,鼓足干事创业精气神、彰显实干担当新作为。

淮安市文联开展党纪学习教育行动快、措施实

4月15日,市文联党组召开专题会议,传达贯彻落实中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》文件精神,认真研究市文联开展党纪学习教育相关工作,对近期开展党纪学习教育进行部署。4月17日,市文联召开党纪学习教育动员部署会,市文联全体党员干部、市文学艺术协会综合党委委员、市各文艺家协会党支部、市文联退休干部党支部书记共30余人参加会议。

会议指出

要高标准落实好党纪学习教育的各项任务:一是强化思想自觉,推动学纪在先;二是强化警示震慑,推动知纪正行;三是强化检视整改,推动守纪于常;四是强化统筹兼顾,推动工作落实。

会后,市文学艺术协会综合党委、市文联机关党支部等迅速召开会议,传达市文联党纪学习教育动员部署会精神,具体落实党纪学习教育工作任务。

责编:李笑林 张妍妍 省文联办公室
2024
2024年江苏省文联系统迎春大展
2023
由江苏省美术家协会、中共南通市委宣传部主办的江苏省第九届新人美术作品展览于南通美术馆华丽启幕。这是江苏美术新人创作成果的一次集中展示,也是美术新人表达艺术理想的一场视觉盛宴。
2023
2023年4月28日上午,由江苏省文联、江苏省美协、淮安市委宣传部主办,淮安市文广旅局、淮安市文联承办的“首届江苏综合美术大展”在淮安市美术馆盛大开幕。