江苏省文学艺术界联合会 主办

“童”绘新江苏佳作选㉘腾飞中国
2021年01月05日10:24
“中国要强盛、要复兴,就一定要大力发展科学技术,努力成为世界主要科学中心和创新高地。”科技为孩子们插上想象的翅膀,焕发出创作灵感,第二十八期《“童”绘新江苏》佳作选带您领略孩子们笔下腾飞的中国——

“中国要强盛、要复兴,就一定要大力发展科学技术,努力成为世界主要科学中心和创新高地。”科技为孩子们插上想象的翅膀,焕发出创作灵感,第二十八期《“童”绘新江苏》佳作选带您领略孩子们笔下腾飞的中国——

作品名称:科技航天梦

作者:朱清跃

作品名称:“天问17号”

作者:徐一帆

作品介绍:天问一号发射成功后,我思考设计了我心目中的“天问17号”。

作品名称:点亮中国梦——航天梦

作者:黄雨睿

作品名称:中国梦

作者:王李好

作品介绍:中国梦,我的梦;我的梦,航天梦。

作品名称:我在太空看祖国

作者:赵奕茗

作品介绍:中国版图里,北京天坛公园、万里长城、航空母舰、和谐号列车、宇航员,在漫天星斗的映照下熠熠生辉,充分展现了现代科技与传统文化的完美融合。随着高科技日新月异地变化,我们的祖国肯定会越来越强大,我坚信在不远的将来,中国肯定是另一番景象。

作品名称:幸福中国 与“宁”有约

作者:张译心

作品介绍:六朝古都、十里秦淮,南京是一座具有深厚历史文化底蕴的城市,位列我国四大古都之一。我的家乡东有紫金山、西有清凉山、南有牛首山、北有栖霞山;南为秦淮河、北为金川河,这山于水的交织,共同造就了山水壮丽的南京城。 幸福中国,与“宁”有约!

作品名称:新江苏——腾飞我的梦

作者:钱嘉玥

作品介绍:江苏,山清水秀,山带水,山显灵气;水依山,水愈明秀。

作品名称:腾飞中国龙

作者:崔润泰

作品介绍:飞速发展的新时代,科技日新月异,我对祖国的日渐强大感到无比自豪。作品以一条腾飞的中国龙代表中国;以宇航员、火箭、宇宙飞船、航母等标志物代表中国新时代的科技发展;以地球、星辰、海洋代表中国科技的发展领域。我带着自豪的心情完成了这件作品,表达了自己对祖国和对新时代美好生活的热爱。

作品名称:最美南京

作者:叶珉赫

作品名称:国际救援中心

作者:许梦婕

作品名称:海上七彩城

作者:徐锦

作品介绍:美丽的江苏就像这一座海上七彩城,那么安宁,和谐!

作品名称:美丽中国 美好南京

作者:许晏嘉

作品名称:天空之城

作者:夏梓涵

作品名称:小康生活新时代

作者:杨楚凡

作品名称:我的科技世界

作者:蔡欣宜

作品名称:小康大美 科学进步

作者:李瑾

作品介绍:随着科学发展,经济进步,人们生活的越来越好,住的房屋也越来越温馨,和谐号在盐城开通,方便了人们出行。科学不断进步,我们少先队员也励志要努力学习,为国争光。

作品名称:小康之路之科技发展

作者:陈瑞谦

作品名称:小康之路之未来幻想

作者:顾诗琪

作品名称:小康之路之小康家园

作者:李梦涵

作品名称:新江苏新科技

作者:肖尧

作品介绍:新中国,新江苏,新四大发明耀天下。高铁贯穿南北东西,共享单车绿色环保,网购、网络支付方便快捷。我的祖国更强大,我的家乡更美好!

作品名称:金陵凤凰台

作者:赖以恒

作品名称:新篇章

作者:邹颖灿

作品介绍:新篇章是更高的起点,相信在习爷爷的带领下,我们江苏一定会再翻开新的篇章。

作品名称:小康大美 快乐成长

作者:徐平平

作品名称:探寻宇宙奥秘——天问一号

作者:王允泽

作品介绍:天问一号是中国的首个火星探测器,“天问一号”这个名称源于屈原长诗《天问》,表达了中华民族对真理追求的坚韧与执着,体现了对自然和宇宙空间探索的文化传承,寓意探求科学真理征途漫漫,追求科技创新永无止境。

作品名称:新时代 新出行

作者:商羽渲

作品名称:中国梦金陵

作者:刘锦辰

作品名称:科技飞船

作者:徐瑞涵

作品名称:奔向小康生活

作者:刘子瑒

作品介绍:通过火车的变化,感受祖国发展和小康生活。

小康;展览
以“全面建成小康社会”为主题,展出100件精品力作,涵盖了书法、绘画、摄影等艺术样式。
百年;美术
“百年江苏”大型美术精品创作工程汇聚了全省美术精英,推出百件精品力作,展现江苏百年历程,献礼党的百年华诞。
民间;苏作
“大美民间·苏作百年”江苏工艺美术大师精品展在中国美术馆开幕。