江苏省文学艺术界联合会 主办

2021年度里下河文学流派作家•星书系、 里下河青年文学写作计划作品申报启事
来源:泰州市文联   2021年01月13日09:27
“里下河文学流派作家•星书系”和“里下河青年文学写作计划”是泰州市文联学习贯彻党的十九届五中全会精神的具体举措,以推动里下河文学高地建设为目标,以服务、鼓励、倡导为宗旨,推动里下河文学事业繁荣发展。自即日起启动相关申报工作,现将有关事项通知如下:

“里下河文学流派作家•星书系”和“里下河青年文学写作计划”是泰州市文联学习贯彻党的十九届五中全会精神的具体举措,以推动里下河文学高地建设为目标,以服务、鼓励、倡导为宗旨,推动里下河文学事业繁荣发展。自即日起启动相关申报工作,现将有关事项通知如下:

01申报资格

1.作者在里下河地区工作与生活,或籍贯为里下河地区。

2.“里下河文学流派作家•星书系”作者为在全国具有一定的影响力的作家,或创作势头好、成长上升空间大的新锐作家。

3.“里下河青年文学写作计划”年龄在45岁周岁以下(1976年以后出生),作者具有一定的创作实力或潜能,具有严谨认真的创作态度和较高的艺术追求。

02申报时间

2021年1月12日—2021年2月28日。

03作品要求

1.坚持弘扬社会主义核心价值观,提倡关注时代、关注现实,题旨深刻,艺术构思成熟,能体现先进文化的前进方向。

2.申报作品为未出版的新作,且申报前必须已经创作完成。

3.题材上要求以关注和反映里下河生活为主体,具有鲜明的里下河风貌特征和区域特色。兼顾其他区域题材。

4.“里下河文学流派作家•星书系”与“里下河青年文学写作计划”体裁不限,但所报作品体裁必须统一,文体不得杂糅。

5.字数要求:“里下河文学流派作家•星书系”实力作家卷15万字以上,新锐作家卷10万字以上。“里下河青年文学写作计划”15万字左右。

6.入选作品数量:“里下河文学流派作家•星书系”评选2-4部,“里下河青年文学写作计划”评选4-6部。

04申报要求

1.申报者应认真填写有关表格,提供相关材料,列出申报项目的内容简介、目录大纲等,并附完整书稿电子版,以供审议。

2.纸质申报表连同相关材料寄送泰州市文联创研部,同时将电子文本格式的申报表发至:30276173@qq.com邮寄地址:泰州市鼓楼南路368号泰州市文联创研部,邮编:225300,联系人:周老师,电话:0523-86885633。相关表格请到稻河文艺网http://www.daohewenyi.cn/通告栏下载。

05项目评审及编辑出版

泰州市文联届时将邀请省、市专家学者组成专家评审委员会,负责对申报作品的筛选、评审工作。入选作品由泰州市文联统一联系出版,并进行市场推广、媒体推介、专家研讨,进一步提升里下河文学流派的影响力和美誉度。

画展;油画
本次展览以“百年梦圆”为主题,旨在倡导美术家以高度的文化自觉和使命担当。
国画;青年
7月16日上午,“2020江苏十佳优秀青年美术家作品展(国画)”开幕。
美术;书法
4月23日,江苏省美术、书法“同心战疫”主题作品展在省现代美术馆举行。