江苏省文学艺术界联合会 主办

吉龙生.jpg
姓名:吉龙生 性别:男
工作单位:省摄协
职务:省摄协驻会副主席
吉龙生.jpg
姓名:吉龙生
性别:男
工作单位:省摄协
职务:省摄协驻会副主席
现任江苏省摄影家协会驻会副主席、秘书长,研究馆员,中国摄影家协会理事,中国摄影家协会专业委员会委员,中国摄影著作权协会江苏首席代表处主任,江苏省文联委员、江苏省文联艺术委员会委员、江苏省图书(群文) 、文博专业高级资格评审委员会委员。

  现任江苏省摄影家协会驻会副主席、秘书长,研究馆员,中国摄影家协会理事,中国摄影家协会专业委员会委员,中国摄影著作权协会江苏首席代表处主任,江苏省文联委员、江苏省文联艺术委员会委员、江苏省图书(群文)、文博专业高级资格评审委员会委员。

  从事摄影创作38年,创作的200多幅摄影作品先后在国内外影赛、影展中获奖、展出。其中,摄影作品《爸爸送我上学去》获中国文化艺术政府奖“文化部第十四届群星奖”摄影最高奖;2004年,《脱颖而出》荣获国家文化部、中国文联主办的“第十二届中国人口文化奖”银牌奖;2000年,《人民的节日》获中国摄影家协会主办的“聚焦第六届中国艺术节全国纪实摄影大赛”金奖;2008年,《精彩舞台》获中国摄影家协会主办的“尼康在中国摄影大赛”铜奖;2015年,《警钟长鸣》《缤纷五彩》分别获第25届全国摄影艺术展览纪实类、艺术类优秀作品奖;《飞扬追梦》《坚守生辉》《“桃”醉收获》分别被中国摄影家协会选为“中国梦”公益广告摄影作品,在《中国摄影报》头版大幅刊出,同时在美国纽约时代广场广告塔滚动展出;撰写的10多篇摄影理论文章分别在全国核心期刊《中国艺术报》《艺术百家》《中国摄影报》等发表;《喜马拉雅神奇云海》《本领的魅力》等6幅作品被中国摄影著作权协会收藏;《非洲10日》吉龙生摄影作品集由中国摄影出版社出版。

  2000年,被中国艺术摄影学会授予“中国摄影百名英才”和“盛世群星”称号。2017年,在“庆祝香港回归20周年国际摄影年展”中被世界华人摄影协会、香港摄影出版社评为“突出贡献奖”。曾荣获国家文化部和中国摄影家协会表彰的先进个人,1次荣立江苏省文化厅三等功,2次荣获江苏省文化厅嘉奖,2次荣获江苏省文联嘉奖。

【讲座】吉龙生:拍好照片的五个要素

国画;青年
7月16日上午,“2020江苏十佳优秀青年美术家作品展(国画)”在江苏省现代美术馆开幕。
美术;书法
4月23日,江苏省美术、书法“同心战疫”主题作品展在省现代美术馆举行。
书画;赠送
4月16日,“致敬江苏援鄂白衣勇士”书画赠送仪式在江苏省现代美术馆举行。