江苏省文学艺术界联合会 主办

10.jpg
姓名:张红军 性别:男
工作单位:南京大学
职务:南京大学新闻传播学院执行院长、党委副书记
10.jpg
姓名:张红军
性别:男
工作单位:南京大学
职务:南京大学新闻传播学院执行院长、党委副书记
出版专著及教材多部、发表学术论文60余篇。先后完成《全球化语境下中国对外传播能力建设思考》《论纪录片对外传播中的三个辩证关系》《论当下政论纪录片对集体记忆的建构路径》《中华优秀传统文化创新发展策略研究》等课题研究。在省委宣传部任职期间,牵头制定了《江苏省实施中华优秀传统传承发展工程工作方案》《江苏省戏曲进校园工作方案》《实施江苏文艺“名师带徒”计划工作方案》《构筑文艺精品创作高地三年行动计划》等文件。同时,积极组织实施紫金文化名家影响力提升计划,注重以规划引领文艺精品创作,围绕改革开放40周年和建国70周年推出一批优秀作品。

  1971年8月生,博士研究生学历、教授。现任南京大学新闻传播学院执行院长、党委副书记,省视协第六届副主席。

  出版专著及教材多部、发表学术论文60余篇。先后完成《全球化语境下中国对外传播能力建设思考》《论纪录片对外传播中的三个辩证关系》《论当下政论纪录片对集体记忆的建构路径》《中华优秀传统文化创新发展策略研究》等课题研究。在省委宣传部任职期间,牵头制定了《江苏省实施中华优秀传统传承发展工程工作方案》《江苏省戏曲进校园工作方案》《实施江苏文艺“名师带徒”计划工作方案》《构筑文艺精品创作高地三年行动计划》等文件。同时,积极组织实施紫金文化名家影响力提升计划,注重以规划引领文艺精品创作,围绕改革开放40周年和新中国成立70周年推出一批优秀作品。

画展;油画
本次展览以“百年梦圆”为主题,旨在倡导美术家以高度的文化自觉和使命担当。
国画;青年
7月16日上午,“2020江苏十佳优秀青年美术家作品展(国画)”开幕。
美术;书法
4月23日,江苏省美术、书法“同心战疫”主题作品展在省现代美术馆举行。