江苏省文学艺术界联合会 主办

图片1.jpg
姓名:景志刚 性别:男
工作单位:南京大学新闻传播学院
职务:南京大学新闻传播学院教授
图片1.jpg
姓名:景志刚
性别:男
工作单位:南京大学新闻传播学院
职务:南京大学新闻传播学院教授
继创办全国第一个民生新闻《南京零距离》后, 2007年,景志刚又率领江苏卫视创办了中国第一个事件类事件栏目《人间》 ,并一直保持全国同时段收视冠军的惊人纪录。

  继创办全国第一个民生新闻《南京零距离》后,2007年,景志刚又率领江苏卫视创办了中国第一个事件类事件栏目《人间》,并一直保持全国同时段收视冠军的惊人纪录。《名师高徒》、《绝对唱响》的成功举办,《情感剧场》的精准定位,使江苏卫视在2007年度取得了收视、创收双丰收。

  景志刚相继打造出了《非诚勿扰》《人间》《名师高徒》等一系列品牌栏目并初现成效:《人间》持续占据全国卫视所有节目收视排行榜第一、《绝对唱响》全国35城市最高收视率达到2.6、《名师高徒》也取得全国同时段平均收视排名第二的好成绩。持续不断的创新给频道带来了强大的活力,2007年江苏卫视晚间黄金档总体收视上升至全国卫视第二名,并成功进入含央视在内的所有频道前十方阵。这一系列成功的前提是一个传媒从业者对职业规范的坚持,贯穿其中的“真情”和“道德”的文化内核还使江苏卫视屡次得到广电总局嘉许。景志刚认为,中国电视在这个十多年来,已经从节目化转到栏目化,再转向项目化,而即将来临的将是大制作时代。景志刚也认为,不同层次的电视台应该从事不同类型的工作,一定要百姓化、本土化,才能有生命力,才能有活力,不要生搬硬套别人的做法或经验。做好电视,一分是创意,九分是执行。

画展;油画
本次展览以“百年梦圆”为主题,旨在倡导美术家以高度的文化自觉和使命担当。
国画;青年
7月16日上午,“2020江苏十佳优秀青年美术家作品展(国画)”开幕。
美术;书法
4月23日,江苏省美术、书法“同心战疫”主题作品展在省现代美术馆举行。