江苏省杂技家协会>通知公告
关于征集《第二届南通文学艺术创作大赛》曲艺、杂技类作品的通知
来源:南通市文联   2020年09月22日08:49

根据中共南通市委宣传部、南通市文化广电和旅游局、南通市文学艺术界联合会联合下发《关于举办第二届南通文学艺术创作大赛的通知》(通委宣〔2020〕12 号)文件精神,曲艺、杂技类作品的申报截止日期为 2020 年 10 月 20 日,逾期不予受理(以邮戳为准)。《第二届南通文学艺术创作大赛》曲艺、杂技类作品申报注意事项【节选自(通委宣〔2020〕12 号)文件】:

一、参赛对象

在南通生活或工作的文艺爱好者,或为南通创作、反映南通元素的通籍文艺爱好者,年龄不限。

二、创作要求

参赛作品要围绕“中国梦”时代主题,紧扣全面建成小康社会、建党 100 周年等重要时间节点,聚焦南通历史文化底蕴,聚焦江海儿女奋力建设“强富美高”新南通的火热实践,深刻反映 时代要求和人民心声,满足人民对美好生活的新期待新向往。

1. 注重思想性。主题鲜明突出,基调积极向上,充满浓郁 时代气息、地域特色和风土人情,讲述地方人文故事、传承地域民俗文化、传递社会正能量。

2. 注重艺术性。鼓励艺术表现和风格的多样性,多讲述身 边的事情,构思巧妙、以小见大,人物塑造要有血有肉、富有感染力。

3. 注重观赏性。做到形象化、具体化、生活化,避免概念 化、说教化,力求符合受众尤其是年轻人的审美习惯,耐读、耐看、耐听。

三、作品要求

1. 参赛作品须为原创,拥有合法知识产权。

2. 2019年9月30日至 2020年9月30日期间创作的,公开发表(出版、演出、展览、播映)或未公开发表的新创作品。

四、投送要求

1. 曲艺。含相声、小戏、小品、评书、弹词、故事、快板书等各种曲艺类型,要求短小精悍,有人物个性、有情节。时间在20分钟以内。

2. 杂技。含杂技、魔术。要求技巧性和艺术性相统一。

五、报送方式

(一)提交材料

应征作品须填写《第二届南通文学艺术创作大赛参赛作品申报表》(附件 1),并提交以下相关材料,一律不退。需提供作品视频材料一份,需有字幕,为简体中文或中英文。合作项目需附合作协议复印件,其他各类证明该作品学术价值、社会影响和实际效益等情况的佐证材料。所有纸质材料一式五份。

(二)作品投送

曲艺类:市曲艺家协会王美娟,13962914676

邮箱:403104989@qq.com

地址:南通市崇川区文峰路5号,邮编:226001

杂技类:市杂技家协会顾伟唯,13584611022

邮箱:6370887@qq.com

地址:如东经济开发区武夷山路96号如东县少年杂技团;邮编:226400。

大赛还设文艺新人奖,评选对象是年龄在 35 周岁以下,活跃在我市曲艺领域中的优秀文艺人才。申报人员须填写《第二届南通文学艺术创作大赛文艺新人奖申报表》(附件2)。已获得文学艺术创作大赛新人奖的人员不再参加评选。