江苏省民间文艺家协会>民间文艺人物
8殷召义.jpg
姓名:殷召义 性别:男
工作单位:
职务:
江苏省民间文艺家协会副主席,徐州市民间文艺家协会主席。

江苏省民间文艺家协会副主席,徐州市民间文艺家协会主席。

多年来,紧紧围绕民间文化遗产抢救工程,组织出版、发行了《徐州民间文化集》(3卷)、《徐州民间歌谣集》(3卷)、《中国民间故事全书•江苏徐州卷》(7卷)、《徐州民间音乐集成》(4卷)、《 记住那一片家园——共和国时代徐州市消失的村庄全纪录》等系列丛书,其中《徐州民间歌谣集》《中国民间故事全书•江苏徐州卷》,分别获第八、第九届中国民间文艺山花奖•民间文学奖。此外还组织策划、出版发行了《中国历史文化名城、名镇、名村》及《徐州老街巷》等系列丛书。

在抓好民间文学作品的同时还开展各种民间活动,打造徐州民间工艺品牌,组织、策划参与或承办中国民协、省民协重大活动多起,培养和锻炼出一支在江苏名列前茅、在全国卓有影响的民间文艺队伍。《人民日报》《光明日报》《中国文化报》等国家级主流媒体均对以上工作进行报道,予以充分肯定。因工作成绩突出, 2006年,作为中央直属机关代表,参加了中国民协第七届会员代表大会;2010年,获中共江苏省委宣传部嘉奖。