江苏省文学艺术界联合会 主办

无锡市文联
来源:江苏省文联   2018年09月07日10:49
无锡市文联目前下辖市作家协会、戏剧家协会、美术家协会、书法家协会、摄影家协会、音乐家协会、曲艺家协会、影视家协会、民间文艺家协会、舞蹈家协会和文艺评论家协会在内的11个文艺家协会和53个归口管理的文艺社团组织。无锡市文联内设机构有办公室、组联部、事业发展部和图编部。下属两个事业单位,创作研究室为全额拨款事业单位;无锡市国画院为自收自支事业单位。文联主要工作职能是“团结引导、联络协调、服务管理、自律维权”,带领全市文艺家围绕市委、市政府的中心工作,推动无锡文艺事业发展繁荣。

情况简介

无锡市文联目前下辖市作家协会、戏剧家协会、美术家协会、书法家协会、摄影家协会、音乐家协会、曲艺家协会、影视家协会、民间文艺家协会、舞蹈家协会和文艺评论家协会在内的11个文艺家协会和53个归口管理的文艺社团组织;江阴文联、宜兴文联两个县级文联,以及公安文联、检察官文联、监狱文联、电信文联等行业文联。

无锡市文联内设机构有办公室、组联部、事业发展部和图编部。下属两个事业单位,创作研究室为全额拨款事业单位;无锡市国画院为自收自支事业单位。文联主要工作职能是“团结引导、联络协调、服务管理、自律维权”,带领全市文艺家围绕市委、市政府的中心工作,推动无锡文艺事业发展繁荣。

负责人基本信息

卢敏,女,现任无锡市文联主席。

领导班子构成

1、陆惠玲:无锡市委宣传部副部长、无锡市文联党组书记

2、卢敏:无锡市文联主席

3、吴立群:无锡市文联党组成员、副主席

4、卢俊峰:无锡市文联党组成员、副主席

5、毛建安:无锡市文联副调研员、秘书长

组织机构

无锡市文联机关:

内设机构包括:办公室、组联部、事业发展部、图编部4个部门。

下属2个事业单位:

1、无锡文学艺术创作研究中心

2、无锡市国画院

官网网址

http://wl.wuxi.gov.cn/

公众号二维码

责编:李笑林 张妍妍 省文联办公室
摄影;展览
本次展览分为“红色记忆 光影永恒”“风雨历程 光荣见证”“强国有我 不忘初心”“继往开来 时代新篇”四个篇章。
摄影;江苏
展览以“建设美丽江苏,共创幸福家园”为主题,前期面向社会公开征集作品,共收到20000余幅摄影作品和170余件视频作品。
小康;展览
以“全面建成小康社会”为主题,展出100件精品力作,涵盖了书法、绘画、摄影等艺术样式。