江苏省文学艺术界联合会 主办

苏州市杂技家协会召开第三次会员大会
2021年09月10日09:15
9月9日,苏州市杂技家协会第三次会员大会在南林饭店召开。苏州市杂技界近七十人欢聚一堂,共商繁荣发展苏州杂技事业大计。中共苏州市委宣传部副部长、市委网信办主任陈雪嵘,市文联主席王尧,市文联党组书记、副主席季珉,市文联党组成员、副主席涂海燕等出席开幕式。

9月9日,苏州市杂技家协会第三次会员大会在南林饭店召开。苏州市杂技界近七十人欢聚一堂,共商繁荣发展苏州杂技事业大计。中共苏州市委宣传部副部长、市委网信办主任陈雪嵘,市文联主席王尧,市文联党组书记、副主席季珉,市文联党组成员、副主席涂海燕等出席开幕式。

陈雪嵘对本次大会的召开表示祝贺,对参会会员和全市杂技工作者致以亲切问候。她指出,在发展社会主义先进文化、建设社会主义文化强国的历史征程中,传承和弘扬杂技艺术,让浸润五千年中华文明滋养的传统艺术焕发新的生命力,是时代的需要、人民的需要和繁荣文艺事业的需要,也是杂技工作者的历史责任和崇高使命。杂技工作者要增强历史自觉,坚定文化自信,做时代精神的弘扬者;要树立正确创作观,自觉砥砺从艺初心、勇攀文艺创作高峰;要坚持深入生活,扎根人民,始终坚持以人民为中心的创作导向;要坚守艺术理想,自觉追求德艺双馨,争做有信仰的文艺工作者。

苏州市文联主席王尧

季珉对市杂协五年来的工作给予充分肯定,她指出,我市杂技事业呈现生机勃勃、繁荣发展的态势,新人新作不断涌现,为弘扬中华优秀文化作出了贡献。成绩的取得,离不开广大杂技工作者的奋发进取,希望新一届杂协领导班子团结引领广大杂技工作者,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,提高政治站位,把牢杂技艺术发展的前进方向;坚持深入生活、扎根人民,自觉践行以人民为中心的工作导向,创作更多人民群众喜闻乐见的特色精品,用独特的杂技语言传播“江南文化”,讲好苏州故事;坚持以技为本,技艺并举,为弘扬杂技艺术、繁荣杂技事业贡献积极力量;不断壮大人才队伍,加强杂技后备力量培养,确保杂技艺术薪火相传;坚持用明德引领风尚,努力以高尚的职业操守、良好的社会形象、精湛的技艺作品赢得人民的喜爱和尊重。

张加宏致开幕词,并代表苏州市杂技家协会第二届理事会作工作报告。五年来,在市委宣传部的关怀指导和市文联直接领导下,苏州市杂技家协会团结引领全市广大杂技艺术工作者,认真贯彻落实党的文艺方针政策,牢记全面建成小康社会、奋力开启现代化强市建设新篇章的重大使命,推动苏州杂技事业繁荣发展,取得了显著成绩。一是围绕中心大局,打造杂技品牌活动,打响江南魔术大赛品牌。二是坚持文艺惠民,开展多彩会员活动,活跃群众文化生活。三是壮大人才队伍,推出杂技精品佳作,“引进来 走出去”,培养更多后备人才。

会议选举钱国俊为苏州市杂技家协会第三届主席,刘建文、姜素珍、张霜剑、汤超为苏州市杂技家协会第三届副主席。会议选举产生苏州市杂技家协会第三届理事会理事和主席团。会上,新一届主席团成员都就履职尽责作了表态发言。会议聘请张加宏为市杂协第三届理事会名誉主席。会议还审议并通过了《苏州市杂技家协会二届理事会工作报告》和《苏州市杂技家协会章程(修改草案)》。

责编:陶立 省文联办公室
小康;展览
以“全面建成小康社会”为主题,展出100件精品力作,涵盖了书法、绘画、摄影等艺术样式。
百年;美术
“百年江苏”大型美术精品创作工程汇聚了全省美术精英,推出百件精品力作,展现江苏百年历程,献礼党的百年华诞。
民间;苏作
“大美民间·苏作百年”江苏工艺美术大师精品展在中国美术馆开幕。