江苏省文学艺术界联合会 主办

“苏州文联·艺术空间”在苏州轨交3号线狮子山站正式揭幕
来源:苏州市文联   2020年09月29日12:14
艺术空间将以弘扬本地优秀历史文化为目标,突破普通美术馆的空间局限,真正与历史文化名城浑然一体,成为新时代文明实践的全新载体。

9月29日上午,“苏州文联·艺术空间”在苏州轨交3号线狮子山站正式揭幕。苏州市委常委、宣传部部长金洁,苏州市委宣传部副部长、市政府新闻办主任杨芳,苏州市文联党组书记、副主席陆玉方,苏州市广电总台党委书记、总台长沈玲,苏州轨道交通集团公司党委副书记万智慧,苏州市文联党组成员、副主席倪彦,苏州市美协副主席兼秘书长陈危冰,苏州市美协副主席卢卫星,苏州市美协副主席顾志军,苏州著名版画家沈民义先生、瞿志民先生、夏维淳等领导和嘉宾出席揭幕仪式。仪式由苏州市文联党组成员、副主席涂海燕主持。

陆玉方在致辞中表示,“苏州文联·艺术空间”是首个在苏州城市轨道交通打造的公共艺术空间。犹如历史文化名城的一个窗口,反映了苏州的文化品位及魅力,也承载这座城市包含的历史与文化使命。艺术空间的建立,是苏州市文联发挥自身在组织、人才和资源上的优势,为繁荣社会主义文艺服务的具体体现。苏州市文联拥有13个市级文艺家协会,各协会将发挥自身艺术特长,为艺术空间注入丰富的内容、呈现优秀的展览、展示先进的文化、提升城市的品格。

揭幕仪式现场,金洁、杨芳、陆玉方、沈玲、万智慧共同为苏州文联·艺术空间揭幕。

“苏州文联·艺术空间”将挖掘好、利用好丰富的苏州文艺资源,打造文艺品牌,从而提升苏州文艺的软实力、竞争力和影响力。艺术空间将以弘扬本地优秀历史文化为目标,突破普通美术馆的空间局限,真正与历史文化名城浑然一体,成为新时代文明实践的全新载体。

国画;青年
7月16日上午,“2020江苏十佳优秀青年美术家作品展(国画)”开幕。
美术;书法
4月23日,江苏省美术、书法“同心战疫”主题作品展在省现代美术馆举行。
书画;赠送
4月16日,“致敬江苏援鄂白衣勇士”书画赠送仪式在江苏省现代美术馆举行。