江苏省文学艺术界联合会 主办

宿迁市文联
来源:江苏文联   2018-09-06 10:52:00
宿迁市文联现有团体会员为19个(其中县(区)文联和行业文联7个,市级文艺家协会12个),包括沭阳县文联、泗阳县文联、泗洪县文联、宿城区文联、宿豫区文联、市公安局文联、市检察官文联,市级文艺家协会包括市作家协会、市书法家协会、市市美术家协会、市摄影家协会、市音乐家协会、市舞蹈家协会、市戏剧曲艺家协会、市民间文艺家协会、市诗词协会、市电视艺术家协会、市文艺评论家协会、市散文学会。

基本情况

  目前,市文联机关分为行政和事业两块,其中,行政部分:内设组联部、协会部两个处室,编制5人,在职在岗7人(包括2名编外工作人员),退休人员2人。事业部分:2014年3月,经市编办批准,成立宿迁市文学院,隶属于市文联,编制6人,在职在岗5人;2017年3月,经市编办批准,市文学院增挂宿迁市书法院牌子(但并无额外编制),文学院职能进一步增加。

  市文联现有团体会员为19个(其中县(区)文联和行业文联7个,市级文艺家协会12个),包括沭阳县文联、泗阳县文联、泗洪县文联、宿城区文联、宿豫区文联、市公安局文联、市检察官文联,市级文艺家协会包括市作家协会、市书法家协会、市市美术家协会、市摄影家协会、市音乐家协会、市舞蹈家协会、市戏剧曲艺家协会、市民间文艺家协会、市诗词协会、市电视艺术家协会、市文艺评论家协会、市散文学会。

 

负责人基本信息

仲向阳,男,1963年出生,研究生,宿迁市文联党组书记、市文联主席。

 

领导班子构成

  仲向阳:党组书记、主席

  赵伦红:党组成员、副主席

  朱 伟:秘书长、组联部长

 

基层文联及协会基本情况

  目前,沭阳县文联,有人员编制4名,在职在岗2名,有县级团体会员20个,拥有个人会员931名;泗阳县文联,有人员编制2名,在职在岗2名,有县级团体会员9个,拥有个人会员673名;泗洪县文联,有人员编制1名,在职在岗1名,有县级团体会员23个,拥有个人会员168名;宿豫区文联,有人员编制3名,在职在岗3名,有县级团体会员7个,拥有个人会员260名;宿城区文联,有人员编制1名,在职在岗1名,有县级团体会员8个,拥有个人会员220名。市公安局文联、市检察官文联,无专职人员及编制。

  各开发区、新区、园区中,市国开区及湖滨新区分别于2016年及2017年建立了二级协会。

  全市所有乡镇、街道及国有企业中均未成立文联组织。

小康;展览
以“全面建成小康社会”为主题,展出100件精品力作,涵盖了书法、绘画、摄影等艺术样式。
百年;美术
“百年江苏”大型美术精品创作工程汇聚了全省美术精英,推出百件精品力作,展现江苏百年历程,献礼党的百年华诞。
民间;苏作
“大美民间·苏作百年”江苏工艺美术大师精品展在中国美术馆开幕。