江苏省文学艺术界联合会 主办

常州市书协青年书法创作研修班开班
来源:常州市文联   2020年08月24日14:25
常州市书协青年书法创作研修班开班仪式在市文艺家之家三楼多功能厅举行

  8月23日下午,常州市书协青年书法创作研修班开班仪式在市文艺家之家三楼多功能厅举行。中国书协楷书委员会委员、江苏省书协副主席兼秘书长刘灿铭,常州市文联副主席池银合及研修班学员等120余人参加活动。

  近年来,常州市书协始终注重青年书法人才的培养工作,营造了出精品出人才的良好氛围。青年书法创作研修班是常州市书协创新人才培养机制的新探索。该班为期三年,共招收80名学员,由常州市45周岁以下、具有一定书法创作能力的会员申报后,经常州市书协学术(评审)委员会审核确定,并实行学员动态管理。研学形式为每季集中授课一次,邀请省内外具有创作实力的老师集中授课,并现场点评学员作品;每月集中交流一次,在指导老师的组织下,按书法、篆刻、刻字三个组分别开展研学活动。

  在创作研修班上,刘灿铭副主席为学员们作了一堂引经据典、深入浅出、生动精彩的讲座,从风格特征、笔墨技巧等方面,对创作中经常碰到的难题进行深入浅出的细致阐述。现场还对学员的书法作品进行了点评。

  活动中,还举行了市书协“师徒结对”签约仪式,刘灿铭与黄响铃、汪凯与徐建华、周俊海与谢凯分别结为师徒。

画展;油画
本次展览以“百年梦圆”为主题,旨在倡导美术家以高度的文化自觉和使命担当。
国画;青年
7月16日上午,“2020江苏十佳优秀青年美术家作品展(国画)”开幕。
美术;书法
4月23日,江苏省美术、书法“同心战疫”主题作品展在省现代美术馆举行。