江苏省文学艺术界联合会 主办

常州市武进区文联第九次代表大会召开
来源:常州市文联   2020年08月21日13:25
8月20日,常州市武进区文学艺术界联合会第九次代表大会开幕,来自全区文艺战线的258名代表齐聚一堂,共赴盛会。

  8月20日,常州市武进区文学艺术界联合会第九次代表大会开幕,来自全区文艺战线的258名代表齐聚一堂,共赴盛会。常州市副市长、武进区委书记李林,区政协主席石伟东,常州市文联党组书记、主席黄建德,中共常州市武进区委常委、宣传部长郑政平,区政府副区长施小平出席大会。

  大会审议通过了武进区文联第八届委员会工作报告、《常州市武进区文学艺术界联合会章程》,选举产生了武进区文联新一届领导班子,夏征征当选为武进区文联第九届委员会主席,羌云庆、周晓东为副主席,荆和平、钱臣为兼职副主席。

  自八次文代会以来,武进区文联以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神,全国第十次文代会、第九次作代会上的讲话精神,坚持文艺“二为”方向和“双百”方针,积极发挥党和政府联系文艺工作者的桥梁纽带作用,在建设文化强区中绽放光彩,在精品创作生产上成果丰硕,在构筑文艺人才高地上脱颖而出,在丰富群众文化需求上影响广泛,在推进武进区文联工作科学发展上成效明显。五年来,武进区文艺事业呈现出欣欣向荣、蓬勃发展的喜人局面。

  常州市文联主席黄建德在讲话中表示,希望新一届武进区文联领导班子进一步统一思想,通过深化改革,加强自身建设,推进职能转变,不断创新管理体制、运行机制和活动方式,提升联系范围和服务管理能力,把武进区文联建设成覆盖面大、凝聚力强、温馨和谐的文艺工作者之家;希望武进广大文艺工作者不断提高学识水平、品德修养、创作能力,自觉践行“爱国、为民、崇德、尚艺”的文艺界核心价值观,自觉追求德艺双馨,做人民喜爱的文艺工作者,努力创作出更多有筋骨有道德有温度的文艺精品。

画展;油画
本次展览以“百年梦圆”为主题,旨在倡导美术家以高度的文化自觉和使命担当。
国画;青年
7月16日上午,“2020江苏十佳优秀青年美术家作品展(国画)”开幕。
美术;书法
4月23日,江苏省美术、书法“同心战疫”主题作品展在省现代美术馆举行。