江苏省文学艺术界联合会 主办

江苏省文联来常州开展调研
来源:常州市文联   2020年08月07日10:10
江苏省文联党组书记、常务副主席、书记处第一书记水家跃,省文联党组成员、副主席、书记处书记王建一行来常州开展调研。常州市文联领导黄建德、胡军生、池银合、周勇刚及相关文艺家协会、辖市区文联负责人参加座谈。

8月5日,江苏省文联党组书记、常务副主席、书记处第一书记水家跃,省文联党组成员、副主席、书记处书记王建一行来常州开展调研。常州市文联领导黄建德、胡军生、池银合、周勇刚及相关文艺家协会、辖市区文联负责人参加座谈。

座谈会上,常州市文联党组书记、主席黄建德就文联基本概况和五年来人才队伍、精品生产、文化惠民、文联改革等方面情况作了简要汇报,总结了工作中的特色亮点,并对江苏省文联工作及召开第十次文代会提出意见和建议;常州市美术家协会、书法家协会、摄影家协会和武进区文联负责人分别作了交流发言。

水家跃书记充分肯定了常州市文联、各文艺家协会和辖市区文联近年来所做的工作、取得的成果。他表示,常州市文联紧紧围绕市委、市政府中心任务开展文艺工作,文艺创作人才辈出、精品不断,各艺术门类均衡发展、成绩突出,在省“五个一工程奖”综合排名中名列前茅;辖市区文联积极有力推进乡镇文联建设,延伸了文艺工作者为广大人民群众提供文艺服务的触角。

会后,水家跃书记一行还参观了常州市文艺家之家,赴常州美术馆、青果巷考察调研。

国画;青年
7月16日上午,“2020江苏十佳优秀青年美术家作品展(国画)”开幕。
美术;书法
4月23日,江苏省美术、书法“同心战疫”主题作品展在省现代美术馆举行。
书画;赠送
4月16日,“致敬江苏援鄂白衣勇士”书画赠送仪式在江苏省现代美术馆举行。