江苏省文学艺术界联合会 主办

全省文联干部培训班在南通开班
2022年06月28日09:20
6月27日下午,2022年江苏省文联干部培训班在南通开班。本次培训班为期3天,围绕“文艺助力乡村振兴”主题,以加强职业道德和行风建设为切入口,通过邀请领导和专家授课,探讨基层文联在加强自身建设、培养文艺人才、打造文艺品牌等方面的做法,引导参训人员在加强基层文联建设中形成有效的工作思路,推动形成长效工作机制。

6月27日下午,2022年江苏省文联干部培训班在南通开班。

南通市委副书记、宣传部部长沈雷出席开班仪式并讲话。他说,在推进经济社会持续高质量发展的同时,市委不断加强和改善对文艺工作的领导,文联组织建设不断加强,率先在全省实现乡镇街道文联组织全覆盖,文联大讲堂、采风创作活动等工作经验得到全国和省文联的充分肯定。广大文艺工作者认真贯彻党的文艺方针,积极传承江海文脉,讲好南通故事,齐心续写南通文艺新的精彩华章,先后荣获全国“五个一工程奖”等一批国家级大奖,“中国美术南通现象”影响广泛深远,全市文艺界呈现出百花竞放、欣欣向荣的生动景象。

他指出,这次全省文联干部培训班在南通举行,为我们接受上级文联领导指导、学习兄弟地区先进经验创设了平台,必将为南通文艺事业繁荣兴盛注入新的活力。

江苏省文联党组成员、书记处书记何超紧扣“做人的工作”,围绕新时代基层文联工作的总体要求、近年来全省基层文联工作的基本情况和特色亮点,对举办本期培训班的意义、目标、内容及要求等,进行了动员讲话。

省文联组联部主任沈际炎主持开班仪式。

省文联主席章剑华,中国民协副主席、省民协副主席吴元新,南通市文联党组书记、主席姜平出席开班仪式。

开班仪式结束后,省文联主席章剑华以“文化建设新认识新实践——从‘三强三高’到‘三个跃升’”为题作了开班第一讲。他结合自己多年从事文化工作实践,从“建设中国特色社会主义现代化强国”引入,重点谈了“文化:从三强三高向文化现代化的新跃升”“艺术:从有高峰向多高峰的新跃升”“工作:从高标准严要求向高水平高质量的新跃升”三个方面的内容,高屋建瓴、指导性强,包含了对广大一线文艺工作者的重视和期许,让学员们增长了知识,开阔了眼界,拓宽了思路,深受启发。

本次培训班为期3天,围绕“文艺助力乡村振兴”主题,以加强职业道德和行风建设为切入口,通过邀请领导和专家授课,探讨基层文联在加强自身建设、培养文艺人才、打造文艺品牌等方面的做法,引导参训人员在加强基层文联建设中形成有效的工作思路,推动形成长效工作机制。

南通市文联党组成员、副主席宋红鑫,全省县市区文联负责同志,南通市文联所属文艺家协会负责人,省文联组联部相关人员共100多人参加培训学习。

责编:李笑林 张妍妍 省文联办公室
摄影;展览
本次展览分为“红色记忆 光影永恒”“风雨历程 光荣见证”“强国有我 不忘初心”“继往开来 时代新篇”四个篇章。
摄影;江苏
展览以“建设美丽江苏,共创幸福家园”为主题,前期面向社会公开征集作品,共收到20000余幅摄影作品和170余件视频作品。
小康;展览
以“全面建成小康社会”为主题,展出100件精品力作,涵盖了书法、绘画、摄影等艺术样式。