江苏省文学艺术界联合会 主办

无锡市电影电视艺术家协会第六次会员代表大会召开
来源:无锡文艺界   2021年06月21日09:50
6月18日,无锡市电影电视艺术家协会第六次会员代表大会召开。全市影视界的100多位代表汇聚一堂,共商无锡影视事业繁荣发展大计。

6月18日,无锡市电影电视艺术家协会第六次会员代表大会召开。全市影视界的100多位代表汇聚一堂,共商无锡影视事业繁荣发展大计。

大会选举产生了新一届理事会,郭王当选为新一届主席,刘志刚等六人当选副主席,庄拥任秘书长。

市委宣传部副部长李明新,市文联党组书记、主席杨建出席大会并讲话。省电视艺术家协会副主席陈秋峰代表省视协致辞祝贺大会召开。市纪委第十三派驻组组长钱文豪及市文联等主管单位领导、协会上一届领导班子成员出席大会。

五届理事会秘书长张砺繁作市影视家协会第五届理事会工作报告。

过去五年

市影视家协会

围绕重大节点和中心工作

做好主流宣传,努力推出精品力作

精心打造微视频创作大赛等品牌活动

推动协会工作创新出彩,优秀人才不断涌现

期间,陆续推出了“砥砺奋进的五年”“我亲历的变迁”等一大批专题专栏,精心开展了“新时代新无锡”大型航拍活动,积极开展《战疫24小时》等抗疫主题纪录片创作。

以“五个一”工程为龙头,充分发掘地域文化资源,在电影电视剧创作、广播剧创作、原创歌曲创作、动画片、纪录片创作等方面取得了突破和进展,《命若琴弦》《成长不烦恼》《如果文物会说话》等一批作品先后获得国家奖项,并在中央级媒体播出。

无锡国家数字电影产业园已集聚知名影视企业800余家,立项影视剧400余部,完成影视剧拍摄制作600余部,被国家广电总局列入“中国重要制片基地”。

大会审议通过了协会第五届理事会工作报告,修改并通过了协会章程,产生了新一届理事会。

无锡市电影电视艺术家协会

第六届理事会名单

名誉主席:

严克勤

名誉副主席(按姓氏笔划为序):

蒋剑雄 王建海 张伟鸣 施娟 陶荣庆 张益强

主席:

郭王

副主席(按姓氏笔划为序):

刘志刚 吴雪峰 张砺繁 贺昱 凌律巍 黄志东

秘书长:

庄拥

副秘书长:

华曲子 贺秋虎 吴宏魁(驻会)

理事名单(按姓氏笔划为序):

王秋思 王晓 王钢 王乃鹏 王琳

石清 许沁 庄拥 朱恺 朱骏

刘永红 刘军 刘志刚 任树倩 华曲子

何屹 沈伟 张海勇 张砺繁 吴宏魁

吴雪峰 李佳 李栋宁 陈肯 杜怿超

周斌 贺昱 郦明 贺秋虎 赵卫

郭王 郭威 袁伟 袁铭 钱小满

凌律巍 寇丹 曹旻 黄志东 缪杰

监事(按姓氏笔划为序):

张岚 陶荣庆 葛旭超

小康;展览
以“全面建成小康社会”为主题,展出100件精品力作,涵盖了书法、绘画、摄影等艺术样式。
百年;美术
“百年江苏”大型美术精品创作工程汇聚了全省美术精英,推出百件精品力作,展现江苏百年历程,献礼党的百年华诞。
民间;苏作
“大美民间·苏作百年”江苏工艺美术大师精品展在中国美术馆开幕。