江苏省文学艺术界联合会 主办

盐城市文联在第19期全国市县级文联负责人研修班上作工作交流
来源:盐城文学艺术网   2020年10月21日15:48
10月18日上午,由中国文联主办,中国文联文艺研修院承办,安徽省文联、宣城市文联协办的“深化文联改革、推进创新发展”中国文联第19期全国市县级文联负责人研修班在安徽省宣城市泾县开班。

10月18日上午,由中国文联主办,中国文联文艺研修院承办,安徽省文联、宣城市文联协办的“深化文联改革、推进创新发展”中国文联第19期全国市县级文联负责人研修班在安徽省宣城市泾县开班。中国文联文艺研修院常务副院长傅亦轩,安徽省文联党组书记、副主席、书记处第一书记何颖出席,中国文联文艺研修院国内研修处副处长黄猛主持,来自全国各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团的55名市县级文联负责人参加。

研修班上,市文联党组书记、主席高定以“勇立时代潮头 奏响盛世新声”为题作工作交流,从“世界瑰宝,东方湿地展新姿”、“汇聚伟力,文联工作谱新篇”和“温润心灵,文艺事业开新局”三大方面介绍了盐城市情概况、盐城文艺概况和盐城文联工作开展情况。

近两年,市文联积极开展“重点工作会战年”和“协会工作提升年”活动,举办活动次数质量,获得展示展演数量层次,各类媒体用稿量,各方面支持力度,社会贡献份额创历史,在省文联系统干部培训班、长三角文艺联盟会议作工作交流,《中国艺术报》作报道,多次受省市表彰。

强底气,坚定文化自信。抓好党组建设和作风建设。高标准、高目标谋划年度工作。认真开展“四力”教育实践和“不忘初心、牢记使命”主题教育,锤炼忠诚干净担当的政治品格。

振士气,致力主责主业。积极为文艺工作者提供交流展示平台,以评奖表彰等多种形式的活动,提高文艺工作者的综合素质,打造德艺双馨的文艺队伍。积极争取上级支持,获得中国文联青年文艺创作扶持计划资助项目两个,均已结项;省艺术基金项目3个。一批作品在国家、省级展赛中入展、获奖。

接地气,扎根乡土铸魂。引导文艺工作者“深入基层、扎根人民”,开展广受群众欢迎的志愿服务活动。播撒文明新风的种子,以文艺形式推进新时代文明实践,与人民群众共享文艺发展成果。

守本色,当好“传承者”。着力打造新四军铁军精神传播、弘扬的高地,引导红色主题文艺作品创作,塑造好革命人物,讲述好红色故事,弘扬好革命精神,传承好红色基因。

足成色,熔铸“新引擎”。以“协会工作提升年”为突破口,进一步提升协会政治把握、合作共事、彰显职能、出色出彩能力,提高服务基层的能力和水平,营造风清气正的文艺生态。

创亮色,培育“常青树”。放大世遗效应,着力打造有规模、有影响、能持续的湿地特色文艺品牌活动。深化交流合作,不断扩大盐城文艺的交流版图,讲好盐城故事、传播盐城声音。谋求智力支持,设立盐城市文联专家库,编印《盐城文联纪事》,以存史、资政、教化。

画展;油画
本次展览以“百年梦圆”为主题,旨在倡导美术家以高度的文化自觉和使命担当。
国画;青年
7月16日上午,“2020江苏十佳优秀青年美术家作品展(国画)”开幕。
美术;书法
4月23日,江苏省美术、书法“同心战疫”主题作品展在省现代美术馆举行。