江苏省文学艺术界联合会 主办

镇江剧作家在“戏剧中国”乡村振兴理论研讨会暨作品征集推选活动中获殊荣
来源:镇江文联   2020年09月01日12:08
8月19日,“戏剧中国”乡村振兴理论研讨会暨作品征集推选荣誉证书颁发仪式在章丘举行。

8月19日,“戏剧中国”乡村振兴理论研讨会暨作品征集推选荣誉证书颁发仪式在章丘举行。

本届“戏剧中国”作品评选推优活动中获“上佳”类作品小戏小品计11篇。这些作品大多出于国有院团和文旅艺术研究单位作者之手。镇江康盛剧社是唯一获此荣誉的民间非职业团体。我市知名剧作家吕国泰先生的小戏小品剧本《心愿》获得“上佳剧本”,《大宝的生日》获得“潜力剧本”。论文《浅谈对京剧观众群和票房活动现状的思考》获戏剧文论类入围作品。

吕国泰坚持业余创作五十余年,作品多次在省、市乃至全国获奖,曾被中华全国总工会授予优秀职工文化工作者。近年来被江苏省授予特色文化标兵和百姓学习之星等光荣称号。现为中国戏剧家协会会员、中国剧协民职工委委员。

学会还邀请了数十名业界专家、兄弟学会领导、剧作家、评论家和表演艺术家,围绕戏剧文化如何在乡村振兴中发挥作用主题展开深入研讨。

中央电视台、甘肃卫视、北京电视台、济南电视台和《光明日报》、《中国文化报》、《中国艺术报》等众多新闻媒体对活动做了跟进报道。

画展;油画
本次展览以“百年梦圆”为主题,旨在倡导美术家以高度的文化自觉和使命担当。
国画;青年
7月16日上午,“2020江苏十佳优秀青年美术家作品展(国画)”开幕。
美术;书法
4月23日,江苏省美术、书法“同心战疫”主题作品展在省现代美术馆举行。