江苏省文学艺术界联合会 主办

苏州市吴中区成立首个乡镇文联
来源:苏州文艺网   2018-10-11 09:24:00
9月30日,苏州市吴中区木渎镇文学艺术界联合会第一次代表大会召开。大会选举产生了木渎镇文联第一届领导班子。

  9月30日,苏州市吴中区木渎镇文学艺术界联合会第一次代表大会召开。吴中区委常委、宣传部长、统战部长顾建列,吴中区文联主席查伟峰,副主席徐蔚钰,木渎镇相关领导以及木渎镇群团负责人,木渎镇各界文艺工作者代表参加本次会议。

  上午10点45分,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。会上,查伟峰向大会致贺词。顾建列在讲话中希望广大文艺工作者要牢记使命,始终坚持“以人民为中心”的创作导向,把作品作为自己的立身之本,把提高质量作为文艺作品的生命线;木渎镇文联要明确任务,不断增强政治性、先进性、群众性,服务好木渎镇党委政府的工作大局,服务好全镇广大文艺工作者;全区宣传文化战线各部门要再接再历,继续发扬成功拿下“中国文学之乡”和“中国民间文艺之乡”两项国家级荣誉的奋斗精神,推动我区文化事业和文化产业高质量发展。

  大会选举产生了木渎镇文联第一届领导班子。顾国培当选为木渎镇文联主席,徐岚、朱妍、孙传红、高建春、蔡春生当选为副主席,聘请刘叶明、李向上、郁文明、王军为木渎镇文联顾问,聘任朱妍为秘书长(兼)。

  木渎镇文联的成立,是吴中区首家镇级文联,意义重大。会议号召全镇广大文艺工作者要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义文艺思想,同心同德、开拓进取,以更加饱满的激情,以更加勤奋的创作,以更加丰硕的成果,为发展繁荣吴中文艺事业贡献力量。(吴中区文联)

曲艺;奖
中国曲艺牡丹奖是由中国文联、中国曲协共同主办的全国性曲艺专业奖项。
改革;开放
翰墨新赋庆祝改革开放40周年江苏省书法精品大展在江苏省现代美术馆开幕。
摄影;开幕
2018紫金文化艺术节庆祝改革开放40周年辉煌巨变江苏摄影艺术展开幕。