江苏省文学艺术界联合会 主办

“2023中国文学盛典·茅盾文学奖之夜”在浙江乌镇举行
来源:中国文艺网   2023年11月20日09:16

新华社杭州11月19日电 11月19日晚,“2023中国文学盛典·茅盾文学奖之夜”在浙江乌镇互联网国际会展中心举行。全国人大常委会副委员长、中国作家协会主席铁凝出席活动。活动由中国作家协会、浙江省人民政府共同主办。

为展现新时代作家昂扬向上、勇攀高峰的志向和努力,展现新时代文学高质量发展的卓越成就,2022年起,中国作家协会全力打造以茅盾文学奖、鲁迅文学奖、全国少数民族文学创作骏马奖、全国优秀儿童文学奖四大国家级文学奖项为核心的“中国文学盛典”,以隆重典雅、形态丰富、传播力强的大型文学主题盛会,向文学致敬、向作家致敬、向时代与读者致敬,为建设社会主义文化强国、建设中华民族现代文明贡献文学的力量。

责编:李笑林 张妍妍 省文联办公室
2023
11月28日,由中国美术家协会、中共江苏省委宣传部、江苏省文化和旅游厅、江苏省文学艺术界联合会共同主办,中国文学艺术界联合会美术艺术中心、江苏省美术家协会、江苏省美术馆、江苏省书画院联合承办的“盛世印迹——2023·中国百家金陵画展(版画)”在江苏省美术馆隆重开幕。展览共展出版画作品100件。
2023
10月23日上午,由中共江苏省委宣传部、江苏省文化和旅游厅、江苏省文学艺术界联合会、凤凰出版传媒集团主办的“大美长江——孙晓云长江主题书法手稿特展”在江苏省美术馆开幕。
2023
4月21日上午,由江苏省文联主办,江苏省美术家协会、江苏省现代美术馆、江苏省雕塑家协会承办的“2023•江苏十佳优秀青年美术家作品展(雕塑)”在宁开幕。