江苏省文学艺术界联合会 主办

第十五届中国民间文艺山花奖揭晓!江苏两位民间文艺家获此殊荣!
2022年09月21日17:38
9月15日晚,第十五届中国民间文艺山花奖颁奖典礼在浙江省杭州市余杭区举行,揭晓了中国民间文艺山花奖优秀民间文艺学术著作、优秀民间艺术表演作品、优秀民间文学作品、优秀民间工艺美术作品等奖项。

9月15日晚,第十五届中国民间文艺山花奖颁奖典礼在浙江省杭州市余杭区举行,揭晓了中国民间文艺山花奖优秀民间文艺学术著作、优秀民间艺术表演作品、优秀民间文学作品、优秀民间工艺美术作品等奖项。江苏省民间文艺家协会理事、新故事专业委员会执行主任邓解华获得第十五届中国民间文艺山花奖·优秀民间文学作品,江苏省民间文艺家协会理事葛志文获得第十五届中国民间文艺山花奖·优秀民间工艺美术作品。

邓解华上台领奖

葛志文上台领奖

中国民间文艺山花奖是由中国文联和中国民协联合主办的国家级文艺大奖,是全国民间文艺最高奖,自1999年以来已经成功举办了十五届。本届山花奖中,邓解华的故事集《优洋讲故事》获优秀民间文学作品奖,葛志文的石雕《知竹·文房陈设系列》(一组9件)获优秀民间工艺美术作品奖。据悉,本届中国民间文艺山花奖共举办各类评选活动12次,共有153个作品入围,最终20个作品获得本届山花奖优秀作品奖。

责编:王紫荆 张妍妍 省文联办公室
书法;临帖
9月8日,由江苏省书法家协会、宿迁市文化广电和旅游局、宿迁市文学艺术界联合会主办,宿迁市画院、宿迁市书法家协会、宿迁市博物馆承办的江苏省首届书法临帖作品展在宿迁市博物馆开幕。
美术;水彩(粉)
2022年8月30日上午,由江苏省美术家协会主办,江苏省美术家协会水彩(粉)画艺委会、刘海粟美术馆 、常州美术馆承办的“水色江南--江苏小幅水彩画展”在常州美术馆隆重开幕。
江苏;书法
8月23日,由中共江苏省委宣传部、江苏省文联主办,江苏省书协、江苏省现代美术馆承办的“墨韵新时代——喜迎党的二十大江苏书法大展”在江苏省现代美术馆开幕。