江苏省文学艺术界联合会 主办

江苏省现代美术馆“友城汇”为暑假儿童添彩
2022年08月07日10:11
江苏省现代美术馆暑假期间积极开展儿童公教活动。7月28日第六届“友城绘”暨“水韵江苏与世界的对话”海外巡展在江苏省现代美术馆展出以来,天天都吸引着众多喜爱绘画的小朋友前来参观。8月3日下午,省现代美术馆以展厅为公教课堂,为孩子们现场讲解了儿童画的绘制方法、用色、构图等专业知识,并在现场进行互动、答疑。通过一幅幅儿童画导览,让这些“文艺小苏军”不仅理解到不同国家、不同民族、不同艺术、不同画种之间的区别,也增加了对不同国家文化的认知。

江苏省现代美术馆暑假期间积极开展儿童公教活动。7月28日第六届“友城绘”暨“水韵江苏与世界的对话”海外巡展在江苏省现代美术馆展出以来,天天都吸引着众多喜爱绘画的小朋友前来参观。

8月3日下午,省现代美术馆以展厅为公教课堂,为孩子们现场讲解了儿童画的绘制方法、用色、构图等专业知识,并在现场进行互动、答疑。通过一幅幅儿童画导览,让这些“文艺小苏军”不仅理解到不同国家、不同民族、不同艺术、不同画种之间的区别,也增加了对不同国家文化的认知。

陪同家长和观展小朋友一致觉得省现代美术馆的暑期儿童公教活动办得有意义有收获。他们对绘画产生了更加浓厚的兴趣。

近年来,江苏省现代美术馆积极拓展公共教育活动,实现与社会各界的互动与联动,达到美术馆公共教育普及提高、服务惠民的目标。

江苏省现代美术馆还不断加强与学校、医院、省级机关、社团、社区等联系与合作,开展党建和普及文艺教育等共学共建支部活动,让艺术教育真正走进群众之中,走进人民之中,让更多的人们走进美术馆,感受艺术的魅力。

责编:李笑林 张妍妍 省文联办公室
摄影;展览
本次展览分为“红色记忆 光影永恒”“风雨历程 光荣见证”“强国有我 不忘初心”“继往开来 时代新篇”四个篇章。
摄影;江苏
展览以“建设美丽江苏,共创幸福家园”为主题,前期面向社会公开征集作品,共收到20000余幅摄影作品和170余件视频作品。
小康;展览
以“全面建成小康社会”为主题,展出100件精品力作,涵盖了书法、绘画、摄影等艺术样式。