江苏省文学艺术界联合会 主办

江苏省文艺大奖·第十届戏剧奖初评评委会召开
2021年11月16日08:42
11月12日,江苏省文艺大奖·第十届戏剧奖初评评委会在南京召开。省文联党组成员、副主席、书记处书记刘旭东,省戏剧家协会主席柯军出席会议并讲话。

11月12日,江苏省文艺大奖·第十届戏剧奖初评评委会在南京召开。省文联党组成员、副主席、书记处书记刘旭东,省戏剧家协会主席柯军出席会议并讲话。会议由省戏剧家协会副主席、副秘书长(主持工作)吴大忠主持,由全省多个专业剧种、表演门类的12位专家组成的初评评审委员会以及初评监审委员会人员参加会议。

刘旭东在讲话中指出,“江苏省文艺大奖·戏剧奖”是经江苏省委宣传部和江苏省创建达标评比表彰工作协调小组办公室批准的,江苏省文联设立的我省戏剧最高奖项,为推动我省戏剧界出精品、出人才发挥了重要作用。在全国文艺奖项普遍压缩精简的背景下,“江苏省文艺大奖·戏剧奖”设立的36个获奖名额实属不易,希望评委专家能够坚持评奖工作的客观性、公正性、权威性,群策群力做好本次评奖的初评工作。

刘旭东讲话

随后,省文联机关纪委副书记、初评监委会主任吴庆九宣读了初评委员会名单、评委守则、监审工作守则。

吴大忠向与会人员介绍了本次评奖活动的申报情况,并强调了评奖细则。据介绍,本次评奖共有个人节目365个、集体节目21个报名,经过初步审核,符合参赛要求的个人节目321个(个人表演273人、个人乐器48人),集体节目21个,涵盖京剧、昆剧、话剧、滑稽戏、苏剧、越剧、锡剧、扬剧、黄梅戏、淮剧、淮海戏、梆子戏、柳琴戏等13个剧种,13个地区单位(包括12个设区市和省演艺集团)的多个院团申报。

在现场,评审委员会的各位评委还庄重了签下了评委承诺书。大家纷纷表示,一定服从“江苏省文艺大奖·第十届戏剧奖”组委会和评委会的领导,公平、公正行使评委权利,认真履行评委义务。

在最后的总结讲话中,柯军表示,中共十九届六次全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史传统经验的决议》,体现了党和政府对文艺事业、戏剧事业的高度关心。戏剧事业的发展,也同样需要以史为鉴、开创未来,我们要坚定文化自信,用党的百年奋斗历程再启辉煌,提振戏曲从业人员的信心,展示江苏戏剧事业蒸蒸日上的大好局面。希望评委专家严格要求、公正无私,坚持“艺术之上”,推动江苏戏剧事业不断迈上新台阶!

责编:王紫荆 省文联办公室
摄影;展览
本次展览分为“红色记忆 光影永恒”“风雨历程 光荣见证”“强国有我 不忘初心”“继往开来 时代新篇”四个篇章。
摄影;江苏
展览以“建设美丽江苏,共创幸福家园”为主题,前期面向社会公开征集作品,共收到20000余幅摄影作品和170余件视频作品。
小康;展览
以“全面建成小康社会”为主题,展出100件精品力作,涵盖了书法、绘画、摄影等艺术样式。