江苏省文学艺术界联合会 主办

省曲协组团赴山西调研交流
2021年10月18日08:47
10月10日至14日,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于文艺工作的重要论述,省曲协延续去年的南北曲艺交流,组团赴山西调研采风交流。

10月10日至14日,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于文艺工作的重要论述,省曲协延续去年的南北曲艺交流,组团赴山西调研采风交流。江苏省文联党组成员、副主席、书记处书记刘旭东带领江苏调研团一行13人,在太原、临汾、运城三地进行了调研。

期间,两地曲艺家举办了“曲艺调研交流座谈会”,双方就两地文化现状、文联工作以及曲艺发展、人才培育等方面进行深入交流。

10月11日晚,江苏(无锡)•山西曲艺名家名段交流演出在极具山西地方特色的节目太原莲花落《老街老巷老情趣》的浓浓醋味中拉开了帷幕。江苏、山西的曲艺名家、新秀轮番登台为太原的观众带来了一场曲艺盛宴。演员尽心表演、台下积极互动,现场气氛格外热烈。

10月12日晚,调研交流团来到了尧都与当地曲艺家以及曲艺爱好者们进行了交流演出,给临汾的观众带来了不一样的视听体验,大家不仅感受到了来自北方的豪迈气概,更享受到了南方水乡的委婉柔美。

为了近距离感受山西文化,了解山西的地方特色,调研交流团一行还参观了山西会馆、晋商博物院、临汾博物馆、运城博物馆,走进了第三届中国丰收节开幕式运城分会场进行了采风交流。

责编:王紫荆 省文联办公室
小康;展览
以“全面建成小康社会”为主题,展出100件精品力作,涵盖了书法、绘画、摄影等艺术样式。
百年;美术
“百年江苏”大型美术精品创作工程汇聚了全省美术精英,推出百件精品力作,展现江苏百年历程,献礼党的百年华诞。
民间;苏作
“大美民间·苏作百年”江苏工艺美术大师精品展在中国美术馆开幕。