江苏省文学艺术界联合会 主办

省文联召开2021年专项巡察工作动员会
2021年10月11日10:27
根据省文联党组巡察工作领导小组统一部署,10月8日,省文联召开专项巡察工作动员会,对人事部、艺术部、省美协、省书协评奖评优开展专项巡察。

根据省文联党组巡察工作领导小组统一部署,10月8日,省文联召开专项巡察工作动员会,对人事部、艺术部、省美协、省书协评奖评优开展专项巡察。此次巡察工作的主要任务是,重点查找人事部、艺术部、省美协、省书协评奖评优工作落实相关制度规定是否到位、工作机制是否健全、完善,有无程序不规范、操作不合规等方面存在的问题以及对省委巡视反馈的评奖评优方面问题整改不彻底等情况。

省文联党组成员、副主席、书记处书记刘轩明在动员会上讲话。他指出要提高思想认识,增强做好巡察工作的责任感和使命感;要坚持问题导向,扎实做好巡察工作;要加强沟通配合,确保完成巡察工作任务。

巡察组、人事部、艺术部、省美协、省书协负责同志及干部职工参加会议。会上,省文联党组巡察组组长沈建华作动员部署。省文联艺术部主任付少武主持会议。省纪委监委驻省委宣传部纪检监察组处长饶维东到会指导。

人事部、艺术部、省美协、省书协负责同志逐一作表态发言,大家表示,开展巡查工作意义重大,将切实按照党组巡察组的部署安排把各项工作做好做实做到位,确保巡察工作有序开展,取得成效。

巡察期间,巡察组将通过个别谈话、受理信访、调阅资料、听取汇报、走访调研等方式开展工作。

(吴庆九)

责编:王紫荆 省文联办公室
小康;展览
以“全面建成小康社会”为主题,展出100件精品力作,涵盖了书法、绘画、摄影等艺术样式。
百年;美术
“百年江苏”大型美术精品创作工程汇聚了全省美术精英,推出百件精品力作,展现江苏百年历程,献礼党的百年华诞。
民间;苏作
“大美民间·苏作百年”江苏工艺美术大师精品展在中国美术馆开幕。