江苏省文学艺术界联合会 主办

省文联召开全面从严治党暨警示教育大会
2021年04月02日18:23
4月2日,省文联召开全面从严治党暨警示教育大会,省文联党组书记、常务副主席、书记处第一书记水家跃出席会议并讲话,省纪委监委派驻省委宣传部纪检监察组组长鄂忠伟出席会议。

4月2日,省文联召开全面从严治党暨警示教育大会,省文联党组书记、常务副主席、书记处第一书记水家跃出席会议并讲话,省纪委监委派驻省委宣传部纪检监察组组长鄂忠伟出席会议。会议主要任务是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述和中纪委十九届五次全会和省纪委十三届六次全会精神,以案为戒、举一反三,要始终坚持以廉政建设为底线,教育引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

大家一起观看了警示教育,专题片中揭露的案件触目惊心,令人震惊警醒。鄂忠伟通报了违法违纪案件,剖析了思想根源和造成危害,并提出要增强政治意识,坚定理想信念,加强法纪学习,正确行使权力,自觉接受监督,严守党纪法规,防止腐化蜕变的警示要求。

水家跃讲话

鄂忠伟通报了违法违纪案件,剖析了思想根源和造成危害,并提出要增强政治意识,坚定理想信念,加强法纪学习,正确行使权力,自觉接受监督,严守党纪法规,防止腐化蜕变的警示要求。

水家跃在讲话中从旗帜鲜明讲政治,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;坚定理想信念,切实解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题;严格自律作表率,始终做到不放纵、不越轨、不逾矩;坚守责任勇担当,始终做到敢管敢严、真管真严、长管长严;坚持问题导向,抓紧抓实以案促改“后半篇文章”五个方面提出了明确要求,教育广大党员牢记初心使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,筑牢拒腐防变堤坝,永葆共产党人的政治本色。

大家纷纷表示,镜鉴常照、警钟长鸣,全面从严治党永远在路上,管党治党是最根本的政治责任。要知责于心、担责于身、履责于行,锐意进取、奋发有为,以实际行动为“强富美高”新江苏建设贡献文艺工作者智慧和力量。

会上,水家跃代表省文联党组与21名部门、协会和单位负责人签订党风廉政建设和意识形态工作责任书。

水家跃代表省文联党组与21名部门、协会和单位负责人签订党风廉政建设和意识形态工作责任书。

会议由省文联党组成员、副主席、书记处书记刘轩明主持。省文联党组成员、副主席、书记处书记刘旭东,省文联党组成员、书记处书记何超、黄俊出席会议。省纪委监委派驻省委宣传部纪检监察组有关负责同志、省文联全体党员干部参加会议。

书画;汇报
春华秋实——2020江苏省书画院年度写生创作汇报展在省现代美术馆开幕。
画展;油画
本次展览以“百年梦圆”为主题,旨在倡导美术家以高度的文化自觉和使命担当。
国画;青年
7月16日上午,“2020江苏十佳优秀青年美术家作品展(国画)”开幕。