江苏省文学艺术界联合会 主办

省文联传达学习省委十三届九次全会精神和娄勤俭书记在省十次文代会、九次作代会上的讲话精神
来源:江苏文联   2021年01月01日14:19
12月31日,省文联党组书记、常务副主席、书记处第一书记水家跃主持召开省文联处级以上干部大会,传达省委十三届九次全会精神和省委书记娄勤俭在省十次文代会、九次作代会上的讲话精神,并就如何贯彻落实省委全会和娄勤俭书记的讲话精神提出具体要求。

12月31日,省文联党组书记、常务副主席、书记处第一书记水家跃主持召开省文联处级以上干部大会,传达省委十三届九次全会精神和省委书记娄勤俭在省十次文代会、九次作代会上的讲话精神,并就如何贯彻落实省委全会和娄勤俭书记的讲话精神提出具体要求。省文联党组成员、副主席、书记处书记刘旭东,省文联党组成员、副主席、书记处书记刘轩明,省文联党组成员、书记处书记,人事部主任何超,省文联党组成员、书记处书记骆朗出席会议。

水家跃指出,省委十三届九次全会是在我省“十三五”即将圆满收官、“十四五”即将开启、与全国同步全面建成小康社会胜利在望之际召开的一次十分重要的会议,是向全省人民发出了继往开来、开拓进取,着力深化“强富美高”新江苏建设发出的“动员令”。

水家跃讲话

水家跃强调,这次全会明确提出“要更大力度推进文化强省建设,当好社会主义文化强国建设的探路者、先行军”,省文联要积极行动起来,在全省“争当表率、争做示范、走在前列”的新征程中,勇担使命,走在前列。省文联要把深入学习贯彻省委十三届九次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真学习领会,紧密结合实际,抓好贯彻落实。水家跃就省文联贯彻落实全会精神提出三点要求:一是要认真学习领会,把握精神实质,各部门、协会、单位和各党支部要以省委十三届九次全会精神为内容进行一次集中学习。二是要认真策划研究明年工作,把明年工作放到省委十三届九次全会精神的背景下来思考和谋划,做好工作对接,确保围绕中心、服务大局不缺位、不偏向。三是要认真修改省文联“十四五”工作规划,对照省委《规划》建议,体现新要求、新任务。

水家跃指出,省十次文代会是一次团结的大会、胜利的大会,也是一次质量很高、成果丰硕的大会。省委书记娄勤俭在开幕式上的讲话高屋建瓴、系统全面,浸润着习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神和习近平总书记关于文艺工作的重要论述,体现省委对全省文艺发展的亲切关怀和精准指导。

水家跃对学习贯彻落实娄书记讲话精神作出部署要求:一是要迅速掀起全省文艺界学习宣传热潮,通过研讨、培训、交流等各种方式,将娄书记的讲话精神传达到各级文联、省各文艺家协会和广大文艺工作者,强化思想共识;二是要抓紧制订细化落实的工作方案,重点围绕娄书记提出江苏发展实践中的“五个故事”,加强文艺创作的策划和组织,努力推出更多属于我们这个时代的大作品;三是要全面提升文联工作水平,对照娄书记点出的“五个怎样”,以强烈的解题意识积极探索,开启江苏文艺高质量发展新征程

书画;汇报
春华秋实——2020江苏省书画院年度写生创作汇报展在省现代美术馆开幕。
画展;油画
本次展览以“百年梦圆”为主题,旨在倡导美术家以高度的文化自觉和使命担当。
国画;青年
7月16日上午,“2020江苏十佳优秀青年美术家作品展(国画)”开幕。