江苏省文学艺术界联合会 主办

水家跃赴黄河村慰问扶贫村
来源:繁荣网   2018-10-08 10:26:00
国庆节前夕,省文联党组书记、常务副主席、书记处第一书记水家跃带领机关相关部门负责人赴江苏省文联对口挂钩帮扶的徐州市睢宁县古邳镇黄河村慰问。

  本报讯 国庆节前夕,省文联党组书记、常务副主席、书记处第一书记水家跃带领机关相关部门负责人赴江苏省文联对口挂钩帮扶的徐州市睢宁县古邳镇黄河村慰问。

  在黄河村座谈会上,省文联派出帮扶队员、驻黄河村第一书记包振武汇报了黄河村的基本情况和帮扶项目建设情况,以及下一步的规划和想法。省委驻睢宁帮扶工作队队长李钦感谢省文联领导对帮扶工作队工作地支持和关心,肯定了黄河村扶贫脱贫工作取得的成就。

  听取汇报后,水家跃表示:一是按中央、省委的扶贫工作指示精神,按脱贫攻坚的战略和任务部署,保质保量落实好保障好,为打赢精准脱贫攻坚战省文联全力配合支持。二是希望派驻队员珍惜机会,深入基层群众,主动学习调研,履行工作职责。在工作队的领导下,不忘初心,主动作为。三是利用后方单位的优势资源,协调好利用好各协会的专业平台。组织文艺惠民,文艺下乡等活动,组织文艺工作者到乡村采风写生等系列文艺活动,让文艺扶贫真正落到实处。

  会后,水家跃向黄河村村集体送上慰问金,并走访慰问了3户贫困户代表家庭,送去了省文联对对口帮扶村的关怀和温暖。

  (事业部)

曲艺;奖
中国曲艺牡丹奖是由中国文联、中国曲协共同主办的全国性曲艺专业奖项。
改革;开放
翰墨新赋庆祝改革开放40周年江苏省书法精品大展在江苏省现代美术馆开幕。
摄影;开幕
2018紫金文化艺术节庆祝改革开放40周年辉煌巨变江苏摄影艺术展开幕。