江苏省文学艺术界联合会 主办

“时代胜景 2019江苏省当代艺术名家作品展”即将开幕
2019-12-09 08:46:00
由江苏省当代艺术创作研究会主办,江苏省现代美术馆承办的“时代胜景——2019江苏省当代艺术名家作品展”在这里与大家喜悦相见。

  冬月胜景晴安好,时代有痕笔墨香。

  由江苏省当代艺术创作研究会主办,江苏省现代美术馆承办的“时代胜景——2019江苏省当代艺术名家作品展”在这里与大家喜悦相见。

  文艺是时代前进的号角。习总书记多次强调,作为我们这个时代的艺术家,要创作出我们这个时代的精品力作。今年3月,习近平总书记在看望参加政协会议的文艺界社科界委员时指出,中国特色社会主义进入了新时代。“希望大家承担记录新时代、书写新时代、讴歌新时代的使命,勇于回答时代课题,从当代中国的伟大创造中发现创作的主题、捕捉创新的灵感,深刻反映我们这个时代的历史巨变,描绘我们这个时代的精神图谱。”总书记的重要讲话为新时代文艺创作指明了方向。“为时代画像、为时代立传、为时代明德”是我们神圣的使命和担当。

  为深入贯彻落实习总书记关于新时代文艺创作的重要讲话精神,推动精品创作,打造时代经典,江苏省当代艺术创作研究会策划举办了“时代胜景——2019江苏省当代艺术名家作品展”,生动反映新中国成立70年来的时代胜景。本次展览是省艺研会会员展,分为书法、国画、油画、雕塑、摄影和民间艺术等版块。展出的130余件会员佳作,风格各异,形式多样,富有创新精神,充满着鲜活的生活气息和动人的精神力量,是艺术家与现实生活相互关照的成果。

  江苏省当代艺术创作研究会是经江苏省民政厅批准成立,由省文联发起组织的学术性、非营利性社会组织。成立一年多以来,省艺研会在文艺创作、文艺活动、人才培养和理论研讨等方面都积极探索,努力作为。会员们在全国美展、全国书法篆刻展、江苏文华奖、中国百家金陵画展等重大赛事中捷报频传,屡获佳绩。我们推出了一批精品力作,承担了重要文化课题,举办了江苏名家名作展、江苏精英精品展等一系列文艺展览,为艺术家和文艺工作者搭建交流互鉴的平台,推动江苏当代艺术的繁荣与发展,为江苏文化强省建设做出积极的贡献。

  期待本次展览能给大家带来艺术的享受和思想的启迪!

  也祝愿艺术家们在展现时代胜景之时,在为祖国、为人民立德立言中,实现真正的人生价值!

  江苏省当代艺术创作研究会

  2019年12月8日

美术;书法;工艺
“百舸争流”——江苏文艺“名师带徒”计划美术书法民间工艺作品展在省现代美术馆开幕。
当代艺术;名家
“时代胜景——江苏省当代艺术名家作品展”在省文联艺术剧场开幕。
画展;金陵
“时代华彩——2019•中国百家金陵画展”在江苏省美术馆开幕。