江苏省文学艺术界联合会 主办

“五月风”“船家福”摄影展走进社区
来源:南通文联   2020年05月21日09:23
5月20日上午,“船家福”摄影展走进天生港镇街道通燧社区展出。“船家福”摄影展是今年“五月风”文艺展示月的首场活动,4月30日下午在南通市文艺之家开幕。

  5月20日上午,“船家福”摄影展走进天生港镇街道通燧社区展出。

  “船家福”摄影展是今年“五月风”文艺展示月的首场活动,4月30日下午在南通市文艺之家开幕。

  市老领导张小平、杨展里、朱晋,南通报业传媒集团党委书记、总裁、市摄影家协会主席顾华,市委宣传部副部长王一鸣,市文联党组书记、主席姜平,市文联副主席陈国强、李中慧、宋红鑫,港闸区委常委、宣传部部长谢小兵等出席开幕式。为期5天的展览共展出南通市摄影家协会副主席、港闸区文联主席王俊荣20多年来始终关注南通天生港守护母亲河一系列工作举措而创作的60组摄影作品,形象展示了在“开发长江”到“保护长江”的历史性转变过程中天生港镇街道全力以赴、践行新时代新使命的精彩瞬间,也展示了作为一名敏感的摄影人积极践行总书记讲话精神,用镜头聚焦长江生态文明建设的艺术担当。

  继在南通文艺之家展览后,“船家福”摄影展走进通燧社区,社区居民家门口看展览。

  由于展览上不少摄影作品的主人公就是该社区的渔民,展览现场很多居民指着照片上的人说:“这个人就是我家隔壁邻居。”“这个人上次电视上播放寻找的,我认识,已经找到了,人比照片上老多了。”“这个就是我们夫妻俩。”“这是我们金婚时拍的。”……

  当天,《寻找照片中的你》文艺惠民活动再次向部分渔民赠送了照片。

  展览由中国摄影报社社长赵迎新策展,中共南通市委宣传部、市文广旅局、市文联主办,中共港闸区委宣传部、区文体旅局、区文联、天生港镇街道党工委、办事处承办。

美术;书法
4月23日,江苏省美术、书法“同心战疫”主题作品展在省现代美术馆举行。
书画;赠送
4月16日,“致敬江苏援鄂白衣勇士”书画赠送仪式在江苏省现代美术馆举行。
美术;书法
“百舸争流”——江苏文艺“名师带徒”计划美术书法民间工艺作品展开幕。