江苏省文学艺术界联合会 主办

南京市书协采风活动走进沙家浜红色教育基地
来源:南京文艺生活   2020年09月23日08:59
9月19日,南京市书法家协会组织全市30余名基层书协骨干,来到了常熟红色教育基地——沙家浜,开展采风活动。 沙家浜革命历史纪念馆内陈列了400多幅民主革命时期沙家浜的革命历史图片和40余件革命文物,再现了当年抗日军民鱼水情深、共同抗敌的感人事迹。

9月19日,南京市书法家协会组织全市30余名基层书协骨干,来到了常熟红色教育基地——沙家浜,开展采风活动。

沙家浜革命历史纪念馆内陈列了400多幅民主革命时期沙家浜的革命历史图片和40余件革命文物,再现了当年抗日军民鱼水情深、共同抗敌的感人事迹。艺术家们在讲解员的引导下,观看了反映当年战斗场景的图片、战士们使用过的武器和生活器具,倾听了英雄们的抗日事迹,重温了革命先烈的大无畏气概,接受了一次深刻而生动的红色教育。

此次,市书协选择来沙家浜红色教育基地采风,旨在让文艺工作者实地感受沙家浜“芦荡火种,鱼水情深”的深刻含义,回顾革命峥嵘岁月,感悟革命精神,继承革命先烈的光荣传统,时刻铭记文艺工作者的使命和担当,传承红色基因,坚定理想信念,创作出更多反映时代气象和人民心声的精品力作,为繁荣我市书法事业贡献力量。

画展;油画
本次展览以“百年梦圆”为主题,旨在倡导美术家以高度的文化自觉和使命担当。
国画;青年
7月16日上午,“2020江苏十佳优秀青年美术家作品展(国画)”开幕。
美术;书法
4月23日,江苏省美术、书法“同心战疫”主题作品展在省现代美术馆举行。